Perfil

El Licenciado en Administración Turística y Gastronómica es un profesional encargado de la administración y operación de empresas del ramo turístico y gastronómico, capaz de planear, dirigir y evaluar el desarrollo del turismo y de la gastronomía de manera integral y multidisciplinaria, orientado en  gestionar la producción y la comercialización de productos y servicios gastronómicos y/o turísticos, atendiendo a las necesidades y requerimientos de los clientes y bajo un enfoque de calidad y sustentabilidad.

FRASE

“Cuando conectamos la educación con el turismo, estamos uniendo dos fuerzas que pueden hacer de este mundo, un lugar mejor”.
Taleb Rifai

Plan de Estudios

1er. Cuatrimestre

  • INGLÉS I
  • TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN
  • MATEMÁTICAS ADMINISTRATIVAS
  • FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN
  • MICROECONOMÍA
  • INTRODUCCIÓN AL DERECHO
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

2do. Cuatrimestre

  • INGLÉS II
  • INFORMÁTICA BÁSICA
  • ESTADÍSTICA I
  • PROCESO ADMINISTRATIVO
  • INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
  • INTRODUCCIÓN AL TURISMO
  • MACROECONOMÍA

3er. Cuatrimestre

  • INGLÉS III
  • TALLER DE ÉTICA
  • ESTADÍSTICA II
  • ESTRUCTURAS ADMINISTRATIVAS
  • MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
  • GEOGRAFÍA Y PATRIMONIO TURÍSTICO
  • CONTABILIDAD BÁSICA

4to. Cuatrimestre

  • INGLÉS IV
  • ADMINISTRACIÓN DE LAS OPERACIONES
  • TÉCNICAS CULINARIAS I
  • ECOTURISMO
  • CONTABILIDAD BÁSICA II
  • LEGISLACIÓN TURÍSTICA

5to. Cuatrimestre

  • INGLÉS V
  • ADMINISTRACIÓN DE LAS OPERACIONES II
  • TÉCNICAS CULINARIAS II
  • PANADERÍA 
  • CIRCUITOS TURÍSTICOS
  • COSTOS Y PRESUPUESTOS

6to. Cuatrimestre

  • INGLÉS VI
  • COMPRAS Y ABASTECIMIENTO
  • DIRECCIÓN Y PLANEACIÓN DE RECURSOS
  • PRODUCTOS CÁRNICOS, DEL MAR Y AVES
  • REPOSTERÍA
  • AGENCIA DE VIAJES Y SERVICIOS COMPLEMENTARIOS
  • FINANZAS 

7mo. Cuatrimestre

  • INGLÉS VII
  • ADMINISTRACIÓN DE SUELDOS Y SALARIOS
  • COCINA MEXICANA
  • VINOS, LICORES Y COCTELERÍA
  • ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE
  • MERCADOTECNÍA TURÍSTICA

8vo. Cuatrimestre

  • INGLÉS VIII
  • DIRECCIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS
  • PLANEACIÓN ESTRATÉGICA
  • GARDE MANGER
  • COCINA INTERNACIONAL I
  • INVESTIGACIÓN DE MERCADOS

9no. Cuatrimestre

  • ADMINISTRACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • ADMINISTRACIÓN DE CALIDAD
  • BANQUETES
  • COCINA INTERNACIONAL II
  • FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
  • SEMINARIO DE TESIS 

FORMACIÓN DE EXCELENCIA.