Licenciatura en Administración Turística y Gastronómica

El Licenciado en Administración Turística y Gastronómica es un profesional encargado de la administración y operación de empresas del ramo turístico y gastronómico, capaz de planear, dirigir y evaluar el desarrollo del turismo y de la gastronomía de manera integral y multidisciplinaria, orientado en gestionar la producción y la comercialización de productos y servicios gastronómicos y/o turísticos, atendiendo a las necesidades y requerimientos de los clientes y bajo un enfoque de calidad y sustentabilidad.






RVOE MIXTO: PSU-15/2018 

Reconocimiento con validez oficial: DGP: 660303


Plan de estudios

1er.
Cuatrimestre

  • Inglés instrumental I.
  • Tecnologías de información.
  • Matemáticas administrativas.
  • Fundamentos de administración.
  • Microeconomía.
  • Introducción al derecho.
  • Metodología de la investigación.

2do.
Cuatrimestre

  • Inglés instrumental II
  • Informática básica.
  • Estadística I.
  • Proceso administrativo.
  • Introducción a la gastronomía.
  • Introducción al turismo.
  • Macroeconomía.

3er.
Cuatrimestre

  • Inglés instrumental III.
  • Taller de ética.
  • Estadística II.
  • Estructuras administrativas.
  • Manejo higiénico de los alimentos.
  • Geografía y patrimonio turístico.
  • Contabilidad básica I.

4to.
Cuatrimestre

  • Inglés IV.
  • Administración de operaciones I.
  • Técnicas culinarias I.
  • Ecoturismo.
  • Contabilidad básica II.
  • Legislación turística.

5to.
Cuatrimestre

  • Inglés V.
  • Administración de operaciones II.
  • Técnicas culinarias II.
  • Panadería .
  • Circuitos turísticos.
  • Costos y presupuestos.

6to.
Cuatrimestre

  • Inglés VI.
  • Compras y abastecimiento.
  • Dirección y planeación de recursos
  • Productos cárnicos, del mar y aves.
  • Repostería.
  • Agencia de viajes y servicios complementarios.
  • Finanzas.

7mo.
Cuatrimestre

  • Inglés VII.
  • Administración de sueldos y salarios.
  • Cocina mexicana.
  • Vinos, licores y coctelería.
  • Establecimientos de hospedaje.
  • Mercadotecnia turística.

8vo.
Cuatrimestre

  • Inglés VIII.
  • Dirección de empresas turísticas.
  • Planeación estratégica.
  • Garde manger.
  • Cocina internacional I.
  • Investigación de mercados.

9no.
Cuatrimestre

  • Administración de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Administración de la calidad.
  • Banquetes.
  • Cocina internacional II.
  • Formulación y evaluación de proyectos de inversión.
  • Seminario de tesis.

Plan de estudios

1er.
Cuatrimestre

  • Inglés instrumental I.
  • Tecnologías de información.
  • Matemáticas administrativas.
  • Fundamentos de administración.
  • Microeconomía.
  • Introducción al derecho.
  • Metodología de la investigación.

2do.
Cuatrimestre

  • Inglés instrumental II
  • Informática básica.
  • Estadística I.
  • Proceso administrativo.
  • Introducción a la gastronomía.
  • Introducción al turismo.
  • Macroeconomía.

3er.
Cuatrimestre

  • Inglés instrumental III.
  • Taller de ética.
  • Estadística II.
  • Estructuras administrativas.
  • Manejo higiénico de los alimentos.
  • Geografía y patrimonio turístico.
  • Contabilidad básica I.

4to.
Cuatrimestre

  • Inglés IV.
  • Administración de operaciones I.
  • Técnicas culinarias I.
  • Ecoturismo.
  • Contabilidad básica II.
  • Legislación turística.

5to.
Cuatrimestre

  • Inglés V.
  • Administración de operaciones II.
  • Técnicas culinarias II.
  • Panadería .
  • Circuitos turísticos.
  • Costos y presupuestos.

6to.
Cuatrimestre

  • Inglés VI.
  • Compras y abastecimiento.
  • Dirección y planeación de recursos
  • Productos cárnicos, del mar y aves.
  • Repostería.
  • Agencia de viajes y servicios complementarios.
  • Finanzas.

7mo.
Cuatrimestre

  • Inglés VII.
  • Administración de sueldos y salarios.
  • Cocina mexicana.
  • Vinos, licores y coctelería.
  • Establecimientos de hospedaje.
  • Mercadotecnia turística.

8vo.
Cuatrimestre

  • Inglés VIII.
  • Dirección de empresas turísticas.
  • Planeación estratégica.
  • Garde manger.
  • Cocina internacional I.
  • Investigación de mercados.

9no.
Cuatrimestre

  • Administración de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Administración de la calidad.
  • Banquetes.
  • Cocina internacional II.
  • Formulación y evaluación de proyectos de inversión.
  • Seminario de tesis.



Horario:

Lunes - Viernes: 9:00 - 18:00

Sábado: 8:00 - 16:00

Domingo: 8:00 - 16:00

Teléfono: (961) 61 13 441

Dirección: 1a. oriente entre 4a. y 5a. norte #583, C.P. 29000, Tuxtla Gutiérrez.


Síguenos en:

Eventos IEXPRO