Licenciatura en Administración Turística y Gastronómica
El Licenciado en Administración Turística y Gastronómica es un profesional encargado de la administración y operación de empresas del ramo turístico y gastronómico, capaz de planear, dirigir y evaluar el desarrollo del turismo y de la gastronomía de manera integral y multidisciplinaria, orientado en gestionar la producción y la comercialización de productos y servicios gastronómicos y/o turísticos, atendiendo a las necesidades y requerimientos de los clientes y bajo un enfoque de calidad y sustentabilidad.
RVOE MIXTO: PSU-15/2018
Reconocimiento con validez oficial: DGP:
660303
Plan de estudios
1er.
Cuatrimestre
Inglés instrumental I.
Tecnologías de información.
Matemáticas administrativas.
Fundamentos de administración.
Microeconomía.
Introducción al derecho.
Metodología de la investigación.
2do.
Cuatrimestre
Inglés instrumental II
Informática básica.
Estadística I.
Proceso administrativo.
Introducción a la gastronomía.
Introducción al turismo.
Macroeconomía.
3er.
Cuatrimestre
Inglés instrumental III.
Taller de ética.
Estadística II.
Estructuras administrativas.
Manejo higiénico de los alimentos.
Geografía y patrimonio turístico.
Contabilidad básica I.
4to.
Cuatrimestre
Inglés IV.
Administración de operaciones I.
Técnicas culinarias I.
Ecoturismo.
Contabilidad básica II.
Legislación turística.
5to.
Cuatrimestre
Inglés V.
Administración de operaciones II.
Técnicas culinarias II.
Panadería .
Circuitos turísticos.
Costos y presupuestos.
6to.
Cuatrimestre
Inglés VI.
Compras y abastecimiento.
Dirección y planeación de recursos
Productos cárnicos, del mar y aves.
Repostería.
Agencia de viajes y servicios complementarios.
Finanzas.
7mo.
Cuatrimestre
Inglés VII.
Administración de sueldos y salarios.
Cocina mexicana.
Vinos, licores y coctelería.
Establecimientos de hospedaje.
Mercadotecnia turística.
8vo.
Cuatrimestre
Inglés VIII.
Dirección de empresas turísticas.
Planeación estratégica.
Garde manger.
Cocina internacional I.
Investigación de mercados.
9no.
Cuatrimestre
Administración de establecimientos de alimentos y bebidas.
Administración de la calidad.
Banquetes.
Cocina internacional II.
Formulación y evaluación de proyectos de inversión.
Seminario de tesis.
Plan de estudios
1er.
Cuatrimestre
Inglés instrumental I.
Tecnologías de información.
Matemáticas administrativas.
Fundamentos de administración.
Microeconomía.
Introducción al derecho.
Metodología de la investigación.
2do.
Cuatrimestre
Inglés instrumental II
Informática básica.
Estadística I.
Proceso administrativo.
Introducción a la gastronomía.
Introducción al turismo.
Macroeconomía.
3er.
Cuatrimestre
Inglés instrumental III.
Taller de ética.
Estadística II.
Estructuras administrativas.
Manejo higiénico de los alimentos.
Geografía y patrimonio turístico.
Contabilidad básica I.
4to.
Cuatrimestre
Inglés IV.
Administración de operaciones I.
Técnicas culinarias I.
Ecoturismo.
Contabilidad básica II.
Legislación turística.
5to.
Cuatrimestre
Inglés V.
Administración de operaciones II.
Técnicas culinarias II.
Panadería .
Circuitos turísticos.
Costos y presupuestos.
6to.
Cuatrimestre
Inglés VI.
Compras y abastecimiento.
Dirección y planeación de recursos
Productos cárnicos, del mar y aves.
Repostería.
Agencia de viajes y servicios complementarios.
Finanzas.
7mo.
Cuatrimestre
Inglés VII.
Administración de sueldos y salarios.
Cocina mexicana.
Vinos, licores y coctelería.
Establecimientos de hospedaje.
Mercadotecnia turística.
8vo.
Cuatrimestre
Inglés VIII.
Dirección de empresas turísticas.
Planeación estratégica.
Garde manger.
Cocina internacional I.
Investigación de mercados.
9no.
Cuatrimestre
Administración de establecimientos de alimentos y bebidas.
Administración de la calidad.
Banquetes.
Cocina internacional II.
Formulación y evaluación de proyectos de inversión.
Seminario de tesis.
Horario:
Lunes - Viernes: 9:00 - 18:00
Sábado: 8:00 - 16:00
Domingo: 8:00 - 16:00
Teléfono: (961) 61 13 441
Dirección: 1a. oriente entre 4a. y 5a. norte #583, C.P.
29000, Tuxtla Gutiérrez.